По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Власти Москвы продают особняки в центре города с условием обязательной реставрации 03 марта 2017 года

Столичные власти выставили на торги 11 зданий 19 и 20 веков в центральной части города с обязательной реставрацией, отмечается в сообщении департамента по конкурентной политике Москвы.

"У инвесторов появилась возможность приспособить около десятка зданий в ЦАО под жилье, апартаменты и офисы. По каждому лоту есть обременение в виде задания на производство строительно-монтажных работ по реставрации со сроком исполнения до двух лет", — добавляется в пресс-релизе.

Здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и отключены от всех инженерных систем. Их площадь варьируется от 600 до 4,7 тыс. кв. м. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 6 апреля. Проведение аукционов назначено на 12 апреля.

Речь в частности идет об историческом здании 1919 года постройки в Хамовниках в 6-ом Ростовском переулке, дом 4А. Объект обозначен в документах, как "Жилой дом рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества "Трудкоопстрой". Также инвесторам предлагается приобрести здания на улице Остоженка, дом 8, строения 1,2,3.

Помимо этого, в Басманном районе на улице Покровка, дом 43, строения 6 и 7 на аукцион единым лотом выставлены здания, возведенные в конце 19 – начале 20 веков. Также по адресу: улица Маросейка, дом 15, строение 1 на аукцион выставлена 3-этажная постройка, сооруженная в начале XX века.

В Таганском районе в Серебряническом переулке, дом 11/12 на торги выставлено 3-этажное сооружение, возведенное во второй половине 19 века. В Мещанском районе на проспекте Мира, дом 10, строение 1 на торги выставлено 3-этажное сооружение 1917 года. Функциональное назначение объекта — это многопрофильный медицинский центр. В районе Якиманки в 3-ем Кадашевском переулке, дом 3, строения 1 и 7 продаются единым лотом.

 

← к ленте новостей