По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Реконструкцию набережной в Ялте планируется провести за три года 07 марта 2017 года

Администрация города Ялта планирует реконструировать морскую набережную  в течение трех лет, сообщил в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" глава города Андрей Ростенко.

В начале февраля в Ялте состоялась первая встреча проектировщиков, которые формируют новую концепцию городской набережной. Как заявила главный архитектор Крыма Анна Царева, протяженность новой набережной составит два километра вместо одного, она будет беспрерывной и протянется от мыса Мартьян до пансионата "Черноморье".

По словам мэра, в течение трех лет город получит новую набережную и хорошее парковое пространство, Приморский парк. При этом данные пространства обещают организовать в совершенно новом стиле, с зонами отдыха для различных слоев населения, с доступной средой, с фонтанами, скамейками, новыми зонами озеленения и спортивными площадками.

Так, на набережной на месте бывшего комплекса "Еда" планируется разбить пальмовую аллею.

Также Ростенко заявил, что затруднения возникают с укладкой плиточного покрытия. На данный момент городские власти ищут меценатов, готовых помочь благоустроить данную часть территории. На первом этапе планируется выложить 1,5 тыс. кв. метров гранита, на что необходимы значительные средства.

Также власти намерены обносить набережную в Симеизе, которая является объектом ФЦП.

← к ленте новостей