По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В Республике Крым назначен новый главный архитектор 10 марта 2017 года

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о назначении нового главного архитектора в регионе. Соответствующий документ уже опубликован на сайте правительства республики.

Пост главного архитектора заняла Анна Вячеславовна Царева. На этой должности ей будет необходимо сосредоточить усилия на формировании и нового архитектурного облика полуострова и борьбе с незаконным строительством, особенно в 100-метровой прибрежной зоне. Помимо этого будет руководить процессом разработки и принятия генеральных планов городов Крыма.

В начале года Сергей Аксенов подписал указ об освобождении от занимаемой должности главного архитектора Республики  Александра Кузнецова. Ранее на пресс-конференции по итогам минувшего года глава региона заявил, что Кузнецов не справился с задачей очищения от самостроев 100-метровой прибрежной зоны Черного моря. При этом он заявил, что новый архитектор Крыма прибудет из Москвы, и одной из его задач будет формирование законодательной базы для сноса таких незаконных объектов.

Ранее Царева работала в министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации.

← к ленте новостей