По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Подведены итоги архитектурного конкурса на создание дизайна Детского Клуба в "МЕГА ПАРКЕ". 10 апреля 2017 года

Стали известны итоги конкурса на лучший дизайн для Детского Клуба в "МЕГА ПАРКЕ". Проект, занявший первое место, будет реализован на территории парка уже этим летом.

В июне 2016 года началось строительство нового общественного пространства – "МЕГА ПАРКА", одним из самых основных элементов которого станет Детский Клуб. Детский Клуб – это площадка для игр и творчества, где будут проходить культурные мероприятия, спортивные игры и другие тематические праздники.

В декабре "МЕГА Дыбенко" начала конкурс среди студентов профильных вузов и факультетов, а также среди молодых специалистов на лучшее дизайнерское и архитектурное решение для здания клуба. В рамках конкурса было представлено 24 оригинальных проекта. В финал вышли работы Анастасии Сошниковой, студентки кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ, молодого архитектора-специалиста Анастасии Конаревой из Курска и архитектора Андрея Уколова, участника архитектурной группы Ukolov / Osipova architecture из Санкт-Петербурга. Жюри присудило победу проекту Андрея Уколова, он получит денежный приз и возможность реализовать свою идею на территории "МЕГА ПАРКА". Анастасия Сошникова и Анастасия Конарева также получат денежные призы.

По проекту Андрея Уколова, здание Детского Клуба будет рассчитано на 50 человек, здесь будут располагаться 3 функциональные зоны: мастерская, площадка для проведения мастер-классов и театральная студия со сценой.

Внешний облик павильона сформировался под влиянием нескольких факторов. Форма трилистника в плане обусловлена функциональным наполнением – три функциональные зоны здания образуют три луча. линии в плане взаимосвязаны с планировочной структурой парка. Контуры торцевых фасадов отсылают к скандинавскому дизайну. 

← к ленте новостей