По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Садовый павильон усадьбы Лопатиной на Арбате выставлен на торги 18 апреля 2017 года

Право аренды садового павильона усадьбы Лопатиной в районе старого Арбата выставлено на торги, сообщает пресс-служба департамента города по конкурентной политике.

Будущему инвестор будет необходимо восстановить объект культурного наследия, после чего он получит право долгосрочной аренды по программе "1 рубль за кв. м".

Садовый павильон площадью 22 кв. м расположен в переулке Сивцев Вражек, дом 42, строение 5. Объект находится в полуразрушенном состоянии. А постройке разрушены северная и западная стены, перекрытия и кровля. Также утрачены столбы и колоны, двери и окна, лестницы, декоративные украшения, необходимо подвести все инженерные коммуникации, сообщает "Интерфакс".

Все виды ремонтно-реставрационных работ необходимо выполнить за 4,5 лет. После сдачи объекта в эксплуатацию инвестор получит право льготной аренды 1 рубль за кв. метр сроком на 49 лет, пишет издание.

Сохранить также необходимо и местоположение павильона, объемно-пространственную композицию павильона, материал и характер столярных заполнений оконных и дверных проемов, цветовая гамма фасадов, конструкция и материал сохранившихся фрагментов капитальных стен.

В объекте после ремонта возможна организация небольшого кафе без кухни либо маленького капсульного отеля.

Стартовая стоимость годовой арендной платы составляет 65,9 тыс. рублей.

Заявки для участия в торгах принимаются до 26 мая. Аукцион состоится 1 июня 2017 года.

Садовый павильон ранее являлся частью комплекса зданий Усадьбы потомственных Почетных граждан Лопатиных (1907 год), архитектора Константина Бурова. До настоящего времени из пяти капитальных построек сохранились непосредственно здание усадьбы и полуразрушенный садовый павильон.

← к ленте новостей