По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Петербург продаст старые арки Володарского моста 10 июля 2017 года

Фонд имущества Санкт-Петербурга продаст в рамках открытых торгов старые арочные железобетонные фермы Володарского моста, демонтированные еще в 1986 году. Заявки на участие в аукционе, который должен пройти 2 августа принимаются до 31 июля Стартовая стоимость лота – 1 рубль.
 
Исходя из условий аукциона, будущий покупатель будет обязан обеспечить самовывоз ферм, являющихся имуществом Петербурга. Сооружения расположены в Ленобласти, во Всеволожском районе, деревня Новосаратовка, уч. 165/6. Они не являются памятником и не имеют для собственника никаких обременений.

Длина фермы составляет 100 м, а ширину – 27 м. Они представляют собой два монолитных пролетных сооружения,  каждое их которых состоит из двух гибких железобетонных арочных ферм, армированных стальными трубками, связанными с расположенной между ними проезжей частью, пишет "Деловой Петербург".

Первоначально арки возводились на первом Володарском мосту в 1932-1936 годах. В годы ВОВ Володарский мост использовался в качестве дублера Финляндского железнодорожного моста, и по нему производилась переброска подвижного состава с левого берега Невы на правый. 

10 сентября 1985 года проходивший под переправой плавучий док зацепил крылья сооружения, заблокировав разводной механизм. Мост был починен, однако после этого на его конструкциях продолжали возникать аварийные ситуации. В 1986 году мост был закрыт на реконструкцию, а арки демонтировали.

← к ленте новостей