По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Коммерческие помещения квартала LIFE-Ботанический получили экологический сертификат 13 июля 2017 года

По итогам сертификации нежилым помещениям во II очереди строительства квартала LIFE-Ботанический сад присвоен уровень Good.

Исследование выполнялось по системе BREEAM 2013 New Construction (Новое Строительство) по стадии Design (Shell only), в ходе которой специалисты проанализировали работу инженерных систем проекта и определили их эффективность с точки зрения технических решений, снижающих энергетические и денежные затраты.

По результатам анализа энергомоделирования офисные помещения в разделе "Энергетическая эффективность" набрали 13 баллов из 15 возможных, коммерческие – 10. Достижению позитивных результатов способствовало внедрение в проект энергоэффективных решений, среди которых применение вентиляторов с экономичными двигателями, установка ограждающих конструкций с улучшенными тепловыми характеристиками.

Благодаря принятым мерам эффективность рекуперации тепла достигла 60%. В денежном выражении экономия затрат на эксплуатацию и ресурсопотребление для офисных помещений в дальнейшем составит порядка 430 тыс. рублей в год, для коммерческих - 640 тыс. рублей.

Высокие баллы были также получены в разделах "Использование земельного участка и Экология", "Транспорт", "Управление и Утилизация Отходов".

Традиционно весь комплекс работ по сертификации объектов ГК "Пионер" по системе BREEAM проводит компания БЮРО ТЕХНИКИ. 

Жилой квартал LIFE-Ботанический сад спроектирован японским архитектурным бюро Nikken Sekkei, которое традиционно уделяет особое внимание экологическим аспектам строительства. В проекте заложена установка энергосберегающих инженерных систем и оборудования, например, водоэффективная запорная арматура, рекуперация и т.д. Сертифицированные коммерческие и офисные помещения располагаются на первых и вторых этажах жилых корпусов и продаются с отделкой shell&core. На текущий момент во II очереди квартала реализованы 70% нежилых пространств; в них разместятся кафе, аптека, салон красоты, отделение банка и т.д.

← к ленте новостей