По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Осенью на территории "ЗИЛа" появится парк по проекту Джерри Ван Эйка, 14 июля 2017 года

Осенью текущего года на реконструируемой территории северного участка бывшего завода "ЗИЛ" откроется новый парк, сообщает пресс-служба девелопера проекта Группы ЛСР. 

В компании отмечают, что территорию будущего парка, который создается по проекту ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка, уже полостью расчистили от хозяйственных построек. Также на участке произведена рекультивация почвы и оформлен рельеф местности.

С момента старта строительства парка оттуда вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта. Участок засыпали свежим плодородным грунтом, а после этого была проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. Сейчас в будущем парке ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку.

Следующей стадией реализации проекта  станет монтаж технологического оборудования — насосной и очистных станций, поливочных установок, конструкций мест отдыха и павильонов, а также основной достопримечательности парка в виде перголы длиной 1,5 км, внешне напоминающей конвейерную цепь. В будущем сооружение должно стать для посетителей точкой обозрения на музейный центр "Эрмитаж-Москва" и территорию всего парка, сообщают РИА Новости.

Совокупная площадь парка составит порядка 10 гектаров. Исходя из проекта, на его территории будет высажено более 700 деревьев и 2 тыс. кустарников разных пород. Общая площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м. Также на территории всего парка разобьют газон площадью порядка 50 тыс. кв. м

← к ленте новостей