По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Австралийская компания создала голографический стол для архитекторов 30 августа 2017 года

Австралийская компания Euclideon объявила о создании первого в мире многопользовательского голографического стол. Устройство создает возможность работать с изображениями, проецируемыми на поверхность стола, четырём пользователями одновременно. При этом голографические объекты доступны для перемещения в режиме реального времени. 

Изобретение Euclideon можно использовать для демонстрации архитектурных макетов, дизайнерских проектов, объектов недвижимости, сравнивать различные модели между собой. Музейные работники и ученые получат возможность использовать стол для изучения экспонатов – без риска повреждения для последних и необходимости их транспортировки для консультаций со специалистами, сообщает Архи.ру.

Размеры голографического стола составляют 1,5 на 1,5 метра. Связь с пользователями поддерживают очки с микрочипом, которые функционируют по тому же принципу, что и обычные 3D-устройства, однако очки Euclideon не такие тяжелые.

На данный момент стоимость одного аппарата оценивается в 70 тыс. долларов. Стол планируют поставить на серийное производство, и тогда цена на него упадет до 47 тыс. долларов. 

 

 

← к ленте новостей