По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Благоустройство спальных районов Москвы предлагается вести при помощи недорогих материалов 04 сентября 2017 года

Конструкторское бюро  "Стрелка" намерено рекомендовать применять для благоустройства нецентральных улиц Москвы более дешевые материалы по сравнению с центром города.

Как сообщила в интервью РИА Недвижимость партнер "Стрелки", оператора программы "Моя улица" по разработке дизайн-проектов, Александра Сытникова, на периферии необходимо использовать другие отделочные материалы, так как центр сильно загружен, в том числе туристическими потоками, тут гораздо выше напряженность и пешеходный поток. В спальных районах КБ будет рекомендовать применять менее дорогостоящие, но не менее качественные материалы.

Так, вместо гранитной плитки, рекомендуется использовать бетонные плиты с покрытием из гранитной крошки.

При этом также Сытникова подвернула, что есть вещи, на которых экономить не имеет смысла. "Например, фонари освещения - очень функциональная вещь, они долговечные и хорошо эксплуатируются", — отметила она в интервью изданию.

В начале 2015 года КБ "Стрелка" выиграла тендер мэрии Москвы стоимостью более 900 млн рублей на разработку методических документов для комплексной программы благоустройства "Моя улица", первоначально предполагающую реконструкцию порядка 3,5 тыс. столичных улиц. В рамках программы в 2015 году было благоустроено 47 улиц, в 2016 году — 59.

← к ленте новостей