По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects выиграло тендер на генеральный план развития старой гавани Таллина 05 сентября 2017 года

Порт столицы Эстонии является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе. Инфраструктурный район он обслуживает как круизные лайнеры и паромы, так и грузовые суда. Однако на данный момент его зона отрезает центр Таллина от моря, а прибывающим туда пассажирам, чтобы направиться непосредственно в город, приходится преодолевать промзону, сообщает Архи.ру.

"Генплан 2030" должен решить эти вопросы. Авторы проекта рассчитывают,  что модернизированная гавань консолидирует и расширит свои портовые функции, одновременно там будет сформирована многофункциональная застройка, включая культурные и развлекательные учреждения, ритейл и отели. При этом в порту также появятся общественные пространства и сеть пешеходных путей, связанных с существующими городскими улицами и остановками общественного транспорта. 

Часть пешеходных зон будет приподнята над землей, а рядом с территориями у воды появятся кафе и рестораны, пишет издание.  

При этом масштаб прилегающей застройки, включая Старый город и квартал Ротерманни, будет полностью. Сохранен.  Также заказчикам проекта понравилась схема озеленения и площадь у Адмиралтейского бассейна нового порта.

← к ленте новостей