По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Краснодар может стать одним из первых городов, где внедрят японские технологии благоустройства 06 сентября 2017 года

Краснодар может быть включен в перечень пилотных городов, где реализуются японские проекты в рамках совместной российско-японской рабочей группы по благоустройству, сообщает пресс-служба Минстроя РФ по итогам обсуждения на ВЭФ-2017.

Как отмечают в ведомстве, география партнерства расширяется, все больше регионов, фиксирующую положительную динамику улучшения двусторонних отношений, выражают заинтересованность в работе с японской стороной. Город Краснодар объявил о желании стать третьей пилотной площадкой российско-японского сотрудничества. Совместная рабочая группа функционирует уже более двух лет.

Первыми пилотными городами проекта стали Воронеж и Владивосток. На данный момент там уже апробируется высокофункциональное деревянное домостроение, сооружение "умных" домов, бестраншейное восстановление водопровода и канализации, интеграция системы "умных" светофоров для борьбы с пробками и освоение методов японского девелопмента, пишет "Интерфакс".

Во Владивостоке основными направлениями партнерства России и Японии выбраны проекты в области транспорта, градостроительства, модернизации коммунальной инфраструктуры и обращения с отходами. Так, в городе будет возведен современный мусоросжигательный завод по японским технологиям.

← к ленте новостей