По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Архитектурные бюро из Европы привлекут для создания нового мастер-плана Сергиева Посада 13 ноября 2017 года

Подмосковные чиновники привлекут архитектурные бюро из Европы для создания нового мастер-плана развития Сергиева Посада.

Как отмечают власти, в Сергиев Посад приезжает огромное количество гостей, а это значит, что город необходимо сделать удобным, привлекательным и популярным и для отечественных туристов, и для тех, кто приезжает в Россию. Для этого городу необходим проект-концепция, который создаст возможность инвестировать в  него значительные средства, сообщают РИА Новости со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьева, который  посетил встречу с представителями архбюро из Испании, Италии, Бельгии и Голландии.

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин отметил, что главными задачами создания плана Сергиева Посада являются развитие дорожной сети, общая концепция внешнего вида зданий, создание комфортной городской среды, акцент на роль города как духовного и туристического центра.

Экономическая модель мастер-плана и схема развития данного города будет представлена для обсуждения летом будущего года. По мнению Воробьева, основное внимание при формировании концепции будет уделено центру Сергиева Посада  и территории вокруг Троице-Сергиевой лавры. Для реализации плана благоустройства и обновления инфраструктуры города будут привлекаться как средства из регионального бюджета, так и частные инвестиции.

 

← к ленте новостей