По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В Санкт-Петербурге состоялось награждение лауреатов премии ADD awards 2017 20 декабря 2017 года

15 декабря в петербургском концертном зале "Колизей Арена" прошла церемония награждения победителей третьего сезона международной профессиональной премии ADD awards 2017 для архитекторов, дизайнеров и декораторов.

Участники представили на конкурс реализованные и концептуальные проекты в 7 основных номинациях. Победителям, занявшим первое, второе и третье места за уже реализованные проекты, были вручены 24  награды. Концептуальные проекты, а также победители общественного голосования, удостоились памятных дипломов. Работы оценивали представители международного профессионального экспертного совета и жюри из 7 стран. 

В этом году из почти 1800 работ в шорт-лист вошли чуть более 350. География участников насчитывает 22 страны, включая дальнее и ближнее зарубежье: Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Грузия, Ирландия, Испания, Казахстан, Латвия, Молдавия, Монако, Норвегия, Россия, Румыния, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония. В России – это почти все регионы, от Калининграда - до Камчатки и Крыма. На премию подано 1782 проекта, в лонг-лист из них вошли 1185 проектов, а в шорт-лист – 360.

Гран-при премии получило архитектурное бюро "LINE architects" (Кишинев, Молдова) с проектом Men’s space – квартирой - студийным пространством из четырех зон, последовательно объединенных друг с другом. Этот же проект победил в номинации "Интерьер городской квартиры до 100 кв. м". В номинации "Интерьер городской квартиры от 100 кв. м" победили Георгий Козлов, Альбина Шорина (Москва) с проектом "Sixteith" - апартаментами, спроектированными по принципу "Объем в объеме".

Лучшим загородным домом или таунхаусом члены жюри признали проект Петра Зайцева и Арсения Борисенко (Москва) "Ya.Gor" - частный дом площадью 240 кв. м. В номинации "Ритейл и бизнес-интерьеры" первое место досталось офису архитектурного бюро Александры Федоровой (Москва) в ее же исполнении. В HORECA лучшей работой специалисты признали интерьеры бутик-отеля Ibis Styles, созданные Ириной и Ольгой Сундуковыми (Москва). В номинации "Ландшафтный дизайн и городская среда" первое место досталось саду-конструктору "Кубус", созданному дизайнерами Настей Таратутой и Дмитрием Улитиным (Москва). 

Лучшим объектом предметного дизайна был выбран проект "Nova 6" архитектора Егора Бондаренко (Москва). В основу проекта легла одна из теорий возникновения Вселенной. Из этой идеи родился элемент нового орнамента – шестигранная плитка. География победителей, удостоенных призами за II и III места, а также за концептуальные проекты и общественное голосование распределилась между городами: Санкт-Петербург (17 дипломантов), Москва (9 номинантов), Харьков, Екатеринбург, Саратов и Воронеж – по 1 номинанту.

В специальных номинациях от партнеров премии победы одержал проект квартиры в ЖК "Смольный парк" от Михаила и Николая Жилиных и Юноны Незванкиной, проект загородного дома в Ресбулике Алтай от дизайнера Елизаветы Конюховой, проект небольшой квартиры в центре города от Ирины Картун, а также дом "Omega House" в Подмосковье, спроектированный архитектурным бюро Елены Волгиной.

← к ленте новостей