По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Стены пакгаузов на нижегородской Стрелке начали разбирать без согласования с экспертами 22 декабря 2017 года

Рабочие начали процесс демонтажа стены уникальных пакгаузов конца XIX века на нижегородской Стрелке. Градозащитники считают, что разбор кирпичной кладки приведет к разрушению металлического несущего каркаса, сообщает издание NN.ru. 

Архитекторы говорят, что неизвестно, как в текущих погодных условиях поведут себя "оголенные" конструкции. Помимо этого, работы в нижегородском порту проводятся с нарушениями, без предварительных согласований и экспертного заключения, дата изготовления которого была намечена на январь следующего года. 

С июля 2017 года портовые постройки относятся к выявленным объектам культурного наследия.  Данные объекты подлежат госохране и другие действия с ними, помимо направленных на сохранение, запрещены. Также сообщается, что на одном из пакгаузов ранее сняли ворота, из-за чего теперь в здание свободно могут проникнуть посторонние.

Градозащитники из группы "Открытая Стрелка" уже написали в полицию заявление о нарушении и намерены подать документ в прокуратуру, так как только она или суд могут остановить демонтаж.  

← к ленте новостей