По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Главгосэкспертиза РФ одобрила обновленный проект возведения стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 22 декабря 2017 года

Главгосэкспертиза РФ одобрила обновленный проект возведения стадиона в Калининграде, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ведомстве сообщают, что по итогам инспекции эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Проекту было выдано положительное заключение.

Как уточняют специалисты Главгосэкспертизы, в рамках текущей доработки проекта было принято решение изменить ограждения территории и обновить габариты КПП, оборудовать на участке дополнительную дизельную электростанцию, поменять место расположения информационного экрана и добавить озеленение на площадях перед ареной. Также были изменены технические решения покрытия над трибунами, внесены корректировки в ряд конструктивных решений, доработан перечень оборудования систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и иных систем.

В ноябре первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий сообщил, что для своевременной сдачи спортивной арены в Калининграде рекомендовано увеличить количество специалистов на объекте.

Стадион к ЧМ-2018 вместимостью в 35 тыс. человек возводится на острове Октябрьский в Калининграде. На арене пройдут четыре матча группового этапа. 

← к ленте новостей