По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

К апрелю набережную Крестовского острова полностью освободят от кафе и ресторанов 09 января 2018 года

До конца апреля прибрежную часть Крестовского острова в Санкт-Петербурге полностью освободят от заведений общепита. Оставшиеся от демонтированных кафе инженерные коммуникации на Южной дороге должны быть убраны в течение первого месяца 2018 года.

Также в январе-марте планируется провести работы по благоустройству и ремонту пляжной зоны, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. В феврале власти намерены провести работы по укреплению берега Малой Невки, а также отремонтировать дороги и привести в порядок зеленые насаждения. До конца апреля все работы должны быть полностью завершены.

Власти Санкт-Петербурга анонсировали реконструкцию прибрежной зоны Крестовского острова в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Так, к старту ЧМ на территории между Южной дорогой и Малой Невкой, Невской губой и Финским заливом чиновники намерены организовать зону отдыха, сообщает РБК.

В 2016 году комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга предложил владельцам кафе собрать 500 млн рублей на благоустройство набережной. Предприниматели в ответ просили пролонгировать договоры аренды участков на длительные сроки, однако власти отвергли данное предложение.

← к ленте новостей