По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В Москве названы финалисты конкурса на создание дизайна станций метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" 24 января 2018 года

В Москве определена десятка финалистов конкурса на создание дизайна двух станций Большой кольцевой линии метрополитена, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, завершился первый отборочный этап международного тендера на разработку архитектурного облика станций метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар". 

В общей сложности в организационный комитет была направлена 51 заявка, девять из которых — от международных консорциумов, включающих специалистов из Аргентины, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Нидерландов и Украины. Жюри отобрало 10 команд, которые доработают предложенные идеи во втором этапе конкурса.

По итогам первого этапа  конкурса работать над созданием дизайна станции "Нагатинский затон" будут консорциумы Haast+Sporaarchitects (Россия, Венгрия), АЕЛ (Россия, Латвия), московские бюро Vertex Architects, Ind Architects и мастерская Za Bor. Работы по формированию дизайна станции "Кленовым бульваром" выполнят консорциумы Haast+Sporaarchitects, Pride&Ariasranea (Россия, Аргентина), АБ Хвоя+E.S.M.E (Россия, Италия), а также бюро Ind Architects и мастерская Archslon, пишет "Интерфакс".

На втором этапе конкурса участникам будет необходимо доработать свои концепции, сформировав художественные решения интерьеров и входных павильонов станций. Проекты должны гармонично сочетаться с градостроительным и культурно-историческим контекстом района расположения, быть устойчивы ко времени, технологичны, адаптированы для передвижения всех категорий населения, а также удобны с точки зрения навигации.

Тендер на разработку дизайна станций стартовал в ноябре 2017 года. Как сообщал тогда глава АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин, его окончательные итоги планируется озвучить 17 апреля.

← к ленте новостей