По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Обновленный стадион "Лужники" в Москве получил сертификат BREEAM Bespoke 29 января 2018 года

Реконструированная футбольная арена "Лужники" в Москве получила сертификат о соответствии международному экологическому стандарту BREEAM Bespoke, сообщил в заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, сегодня в общемировой практике "зеленые" стандарты строительства крайне важны. "Международные эксперты подтвердили, что "Лужники" — современный объект с высоким уровнем экологичности и ресурсосбережения", — подчеркнул Хуснуллин.

Для получения сертификата BREEAM, необходимо было соблюсти ряд крайне строгих требований, которые предъявляются на всех этапах работы с проектом.

Также Хуснуллин отметил, что старое здание стадиона не предполагало применение соответствующих технологий. Все они были интегрированы в комплекс  уже в период реконструкции.

"Стадион получил данный сертификат благодаря обеспечению отличной транспортной доступности, сохранению значительного количества зеленых насаждений и созданию новых, установке современных инженерных систем и высокой степени их автоматизации, а также инфраструктуре для раздельного сбора отходов", — подытожил заместитель мэра.

← к ленте новостей