По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Москомархитектуа согласовала проектные концепции двух станций Московской железной дороги 31 января 2018 года

Москомархитектуа согласовала проектные концепции станций Остафьево и Новохохловская Московской железной дороги (МЖД). Так, вестибюли станций будут выполнены в виде двухэтажных сооружений с прозрачными стеклянными фасадами и надземными переходами. 

Рядом с каждым вестибюлем будут оборудованы современные платформы с лавочками, энергосберегающим освещением и навигационными стелами. Объекты выполнят в виде стеклянных кубов, к которым ведут прозрачные галереи переходов, сообщает "Стройгазета»" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. 

Станции и Остафьево и Новохохловская относятся к Курскому направлению МЖД. Новохохловскую планируется открыть в 2018 году между остановками Калитники и Текстильщики. С данной инфраструктурной точки пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК).

Новая платформа и станция МЦК будут соединены стеклянным надземным переходом. Станция Остафьево должна открыться в начале 2019 года. Объект расположится между остановками Щербинка и Силикатная (Новая Москва), рядом с сооружаемой дорогой-связкой Калужского и Варшавского шоссе. Входы на станцию оборудуют со стороны улиц Подольская и Южная. Рядом с наземным вестибюлем откроется паркинг, где жители получат возможность оставить свой автомобиль и пересесть на скоростной вид транспорта, пишет издание. 

Общая площадь железнодорожной станции Новохохловская составит порядка 1,6 тыс. кв. м. Платформа будет сформирована в островном формате. Так, поезда на станции будет останавливаться с каждой стороны. Исходя иархитектурно-градостроительного решения, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а непосредственно конструкция – из металла. Внутренние помещения станции отделают гранитом и материалами, поглощающими шум и вибрации.

Общая площадь здания станции Остафьево составит около 1,8 тыс. кв. м, на которых разместятся пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, служебные и технические помещения. Для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками оборудуют два эскалатора и лифт. 

Как сообщили в Москомархитектуре, прогнозируемый пассажиропоток на Новохохловской составит более 7 тыс. человек в часы пик, на станции Остафьево — более 10 тыс. человек. 
         

← к ленте новостей