По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В марте 2018 года будет назван победитель конкурса концепций международного ЭКСПО-парка в Екатеринбурге 06 февраля 2018 года

Завершен прием заявок на участие в открытом международном тендере на создание концепции развития территории проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Свои заявки на участие в конкурсе направили архитекторы из десяти стран. В их числе представители России, Великобритании, Италии, США, Франции, Японии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши.

Принять участие в конкурсе захотели специалисты, которые работали над разработкой зоны ЭКСПО-парка в Астане, второй по высоте башни Европы — "Ахмат-Тауэр" в Грозном и Фонда архитектуры и дизайна. Также в списке участников — волонтерская некоммерческая международная организация Board of European Students of Technology (BEST).

Тендер проводится по двум номинациям: социально-философская концепция и архитектурно-градостроительная концепция развития площадки, зарезервированной на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге под ЭКСПО-парк.

Призовой фонд конкурса достигает 5 млн рублей. Участникам будет необходимо представить проекты до 1 марта, а победитель будет назван до конца марта.

Передача заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в Международное бюро выставок (МБВ) состоялась в конце мая прошлого года. Конкурентами Екатеринбурга станут Париж, Осака и Баку. Решение будет принято на 164-ой сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре этого года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

Если право проведения  ЭКСПО  достанется Екатеринбургу, то выставка будет проходить в столице Свердловской области с мая по ноябрь 2025 года. Тема выставки — "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений".

← к ленте новостей